Основной принцип работы видеорегистратора
Корзина    0
Город: Москва изменить отменить
ВХОД
?
с 10:00 - 17:00 по будням
сб, вс - выходной
при заказе от 5 990 рублей

Основной принцип работы видеорегистратора

dvr_300.jpg

Основой современного автомобильного видеорегистратора является небольшая компактная видеокамера, которая благодаря особым характеристикам позволяет выполнять постоянную фиксацию событий, происходящих вокруг автомобиля. За руководство процессом видеофиксации отвечает модуль электронного управления (процессор). Вся получаемая информация записывается на накопитель, допускающий последующую работу с записями через компьютер.

Устройство поддерживает включение вручную, а также автоматическую запись видео при начале движения автомобиля. Остановка записи происходит согласно этому же принципу. Существует опция прерывания и последующего возобновления работы устройства в любой момент времени. Для созданных видеофайлов можно выполнять сортировку и привязку GPS-координат. При заполнении памяти носителя новые записи накладывается на старые.

Некоторые модели приборов оснащены двумя камерами для наружной и внутренней съемки. Это дает возможность регистрировать происходящие события не только перед либо сбоку транспортных средств, но и внутри салона, а в большинстве моделей автомобилей - обзор движения позади авто, через заднее стекло. Данное устройство комплектуется монитором и специальной панелью управления.

Принцип съемки во многом схож с работой обычных видеокамер. За счет объектива устройство регистрирует окружающую обстановку и отправляет полученное изображение на матрицу.

Функция матрицы заключается в образовании сигнала, который обрабатывается процессором и сохраняется в памяти прибора в качестве видеофайла. Большую роль в качестве итоговой видеозаписи играют характеристики объектива и его оптики. Чем выше эти параметры, тем меньше будет помех и искажений. Кроме того, четкость и контрастность конечной картинки зависит от особенностей матрицы.

Угол обзора видеорегистраторов

Выбор модели видеорегистратора зависит от многих параметров. Одним из них является угол обзора устройства. Он определяет, какой объем дороги способен захватить прибор. Как правило, создатели гаджетов указывают эту величину по диагонали. Чем выше величина угла, тем большим будет охват проезжей части и полнота изображения. Например при цифре в 75° водитель сможет видеть только собственную полосу, а от соседних будет захвачен лишь край.

Для современных видеорегистраторов характерны два угла обзора: 90° и 120°. Рекомендованная величина параметра равняется 120°-140°, что и используется в большинстве видеорегистраторов марки Highscreen, но существуют приборы, у которых этот показатель еще выше.

Обзор в 120° обеспечивает отражение на записи довольно большого участка проезжей части вместе с дорожными знаками, светофорами, обочинами, а также транспортными средствами спереди и на соседних полосах. Данная характеристика существенно не влияет на стоимость устройства, поэтому желательно выбирать модели с более высокими значениями. При этом существует прямая зависимость качества изображения от угла обзора. Если обзор значительно превышает рекомендованное значение и равняется, например 160°, то возможны последствия в виде серьезного искажения картинки. Это не является недостатком, но приводит к трудностям в определении настоящих габаритов предметов на записи. Поэтому порой приходится делать выбор между «максимальной информацией» от гаджета и высоким качеством изображения.

Нередко производители регистраторов указывают в паспортах оборудования значение угла обзора, значительно превышающее реальную величину. Данное отклонение может составлять от 20° и 50°. Так поступают, как правило, малоизвестные бренды, продажей которых занимаются малоизвестные продавцы. Поэтому необходимо внимательно подходить к вопросу выбора марки модели, отдавать предпочтения известным производителям, например Highscreen, и тщательно проверять заявленные характеристики. Ознакомиться с подробными характеристиками видеорегистраторов Highscreen, возможно в каталоге на официальном сайте производителя Хайскрин.

Основные востребованные функции видеорегистратора

Новейшие автомобильные видеорегистраторы предлагают множество путей обезопасить водителя от последствий, связанных с происшествиями на дороге.

  1. Фиксация событий. Это стандартная функция регистратора любой модели. Запись возможна в двух режимах: непрерывном и циклическом. При непрерывном режиме устройство сохраняет кадры до тех пор, пока есть свободное место на накопителе. Для циклического режима характерна запись малыми промежутками времени и стирание старых файлов при заполнении памяти.
  2. Съемка в темное время суток. Камеры могут оснащаться белыми или инфракрасными диодами. Последний вариант наиболее оптимален, поскольку инфракрасное свечение не распознается человеческим глазом, зато хорошо фиксируется техникой. Это обеспечивает видимость окружающего на расстоянии нескольких метров.
  3. Получение изображения в HD-формате. Некоторые наименования приборов имеют поддержку записи с высоким разрешением в HD-формате, благодаря чему детали видео получаются более четкими.
  4. Фиксация координат и скорости движения. За данную функцию отвечает GPS-модуль, а специальное программное обеспечение позволяет отследить весь маршрут перемещения автомобиля на карте. Запись скорости гарантирует защиту от многих неприятных ситуаций на дороге.
  5. Радар-детектор. Некоторые виды авторегистраторов поддерживают функцию радар-детектора, улавливая сигналы с камер видеофиксации движения. Данная функция довольно популярна, но существенно влияет на стоимость регистратора.
  6. Регистрация значимых событий с помощью G-сенсора. Под этим подразумевается фиксация отдельных моментов съёмки и их сохранение в памяти, при условии резких изменений в движении автомобиля (с помощью G-сенсора). Датчик регистрирует удары, резкое торможение, резкие манёвры раскачку кузова, сильные ускорения и защищает от перезаписи событий – они сохраняются в отдельной папке.
  7. Возможность подключения к компьютеру. Благодаря специальным портам имеется вариант соединения прибора с ноутбуком и просмотр хода движения на мониторе.
Каталог смартфонов

Показать все статьи


Рекомендуемые статьи

Если нет возможности подключения к интернет-связи, то, достаточно заранее сохранить интересующие страницы
Технологии развиваются с невероятной скоростью и на сегодняшний день наиболее популярными становятся стандарты соединения 3G и LTE.
Смартфоны на Андроиде сегодня – это не только средства связи, устройства для игрушек, фотоаппараты, современные девайсы по сути представляют собой компактные ПК, которые в отличие от стационарных всегда сопровождают своего владельца.
Появления первого «мобильника» явилось результатом работы целого поколения изобретателей из разных стран
Литература любого жанра в электронном формате доступна в каталогах специализированных интернет-ресурсов.

Рекомендуемые товары

13 990 р.

Диагональ дисплея: 5.99”

Количество ядер процессора: 8

13 990 р.

Диагональ дисплея: 5.99”

Количество ядер процессора: 8

8 990 р.

Диагональ дисплея: 5.5"

Количество ядер процессора: 4

8 990 р.

Диагональ дисплея: 5.5"

Количество ядер процессора: 4

8 990 р.

Диагональ дисплея: 5.5"

Количество ядер процессора: 4

Комментарии (0)